BR-KLASSIK

Inhalt

SWEET SPOT.

Neugierig auf Musik

Mona's Cake Paradise Folge 1 Schokokuchen und Mozart

Mona Asukas zweite Leidenschaft neben dem Klavierspielen ist das Backen. In ihrer Freizeit stürzt sich die deutsch-japanische Pianistin in die Welt von Schokoguss, Eischnee und Backpapier und zaubert nun jede Woche für Euch ein neues Rezept. In Folge 1 gibt es einen Schokokuchen und dazu Musik von Mozart.

Mona's Cake Paradise: Folge 1 Schokoladen-Notfallkuchen ohne Mehl | Bildquelle: Astrid Ackermann

Bildquelle: Astrid Ackermann

Mona's Cake Paradise

Schokoladen-Notfallkuchen ohne Mehl

Wenn Mona Asuka nicht gerade auf den Konzertbühnen der Welt unterwegs ist oder üben muss, dann backt sie leidenschaftlich gerne, meistens sogar täglich. Beim Backen kann sie entspannen. Sie träumt von einem eigenen Café, am liebsten in Japan, denn dort sind die Menschen verrückt nach Patisserie. Jetzt kommt aber erstmal Ihr in den Genuss ihrer Backkünste und natürlich auch Klavierkünste. Alle Rezepte gibt es zum Nachbacken. Die Musik findet ihr auch auf Monas neuem Album "Mozart Piano Works". In Folge 1 spielt sie den 2. Satz aus der C-Dur Sonate "Sonata Facile".

Schickt uns Eure Back- und Musikwünsche und Fotos vom Backen bei Instagram @neugierigaufmusik oder facebook @brklassik

Das Rezept: Schokoladen-Notfallkuchen ohne Mehl

Zutaten

100g Butter
100g Zartbitterschokolade (50%)
4 Eier
1 EL Vanilleessenz oder Vanillezucker
1 TL Salz
125g Zucker
20g Kakao

Zubereitung

Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform (18cm Durchmesser) einfetten und den Boden mit Backpapier einkleiden.
Butter und Zartbitterschokolade in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und zur Seite stellen.
Eier trennen und das Eiweiß mit 1/3 Zucker und dem Salz steif schlagen. 
Eigelb, Vanilleessenz und den restlichen Zucker schaumig rühren und dann den Kakao untermischen. Danach die Schokobutter einrühren. 
Das Eiweiß vorsichtig in die Schokomischung unterheben bis es eine homogene Masse ist. 
Die Masse in die Springform füllen und für ca. 45 Min. backen.
In der Form abkühlen lassen und fertig!

    AV-Player