BR-KLASSIK

Inhalt

SWEET SPOT.

Neugierig auf Musik

Mona's Cake Paradise Weihnachtsspezial Folge 1 Vanille-Kipferl und Beethoven

Mona Asukas zweite Leidenschaft neben dem Klavierspielen ist das Backen. In ihrer Freizeit stürzt sich die deutsch-japanische Pianistin in die Welt von Schokoguss, Eischnee und Backpapier. Zu Weinachten gibt es jetzt zwei Spezial-Folgen. In der ersten Folge der absolute Klassiker: Vanille-Kipferl

Mona's Cake Paradise Weihnachsspezial Folge 1 | Bildquelle: BR

Bildquelle: BR

Mona's Cake Paradise Weihnachtsspezial Folge 1

Vanille-Kipferl und Beethoven

Wenn Mona Asuka nicht gerade auf den Konzertbühnen der Welt unterwegs ist oder üben muss, dann backt sie leidenschaftlich gerne, meistens sogar täglich. Beim Backen kann sie entspannen. Sie träumt von einem eigenen Café, am liebsten in Japan, denn dort sind die Menschen verrückt nach Patisserie. Jetzt kommt aber erstmal Ihr in den Genuss ihrer Backkünste und natürlich auch Klavierkünste.
Zu Weihnachten gibt es zwei Spezialfolgen unser Backshow. In der ersten Folge der absolute Klassiker: Vanille-Kipferl.

In unserer ersten Weihnachtsspezial-Folge spielt Mona "Für Elise" von Ludwig van Beethoven.

Schickt uns Eure Back- und Musikwünsche und Fotos vom Backen bei Instagram @neugierigaufmusik oder facebook @brklassik

Das Rezept: Vanille-Kipferl

Zutaten

250g Mehl
210g Butter
80g Zucker
50g gemahlene Mandeln
50g gemahlene Haselnüsse
1/2 TL grobkörniges Salz
1 TL Vanilleextrakt
Vanillezucker
Puderzucker

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten. Den Teig dann aus der Schüssel nehmen und in Frischhaltefolie einpacken und ab in den Kühlschrank.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig in Stücke schneiden und zu Kipferl formen.
Jetzt die Bleche in den Ofen schieben und die Kipferl backen. Währenddessen Puderzucker und Vanillezucker in deiner Schüssel mischen. Die dann fertig gebackenen Kipferl darin wälzen.

    AV-Player