BR-KLASSIK

Inhalt

SWEET SPOT.

Neugierig auf Musik

Mona's Cake Paradise Weihnachtsspezial Folge 2 Schoko-Rentiere und Schubert

Mona Asukas zweite Leidenschaft neben dem Klavierspielen ist das Backen. In ihrer Freizeit stürzt sich die deutsch-japanische Pianistin in die Welt von Schokoguss, Eischnee und Backpapier. Zu Weinachten gibt es jetzt zwei Spezial-Folgen. In der zweite Folge Schoko-Rentiere.

Sweet Spot Weihnachtssession | Bildquelle: colourbox.com

Bildquelle: colourbox.com

Mona's Cake Paradise Weihnachtsspezial Folge 2

Schoko-Rentiere und Schubert

Wenn Mona Asuka nicht gerade auf den Konzertbühnen der Welt unterwegs ist oder üben muss, dann backt sie leidenschaftlich gerne, meistens sogar täglich. Beim Backen kann sie entspannen. Sie träumt von einem eigenen Café, am liebsten in Japan, denn dort sind die Menschen verrückt nach Patisserie. Jetzt kommt aber erstmal Ihr in den Genuss ihrer Backkünste und natürlich auch Klavierkünste.
Zu Weihnachten gibt es zwei Spezialfolgen unser Backshow. In der zweite Folge Schoko-Rentiere.

In unserer zweiten Weihnachtsspezial-Folge spielt Mona das "Ständchen" von Franz Schubert.

Schickt uns Eure Back- und Musikwünsche und Fotos vom Backen bei Instagram @neugierigaufmusik oder facebook @brklassik

Das Rezept: Schoko-Rentiere

Zutaten

250g Butter
300g Zartbitterschokolade
250g brauner Zucker
3 Eier
200g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 TL Vanilleextrakt

Für die Deko
Salzbretzeln
Zartbitterschokolade
Zuckeraugen
rote Schokolinsen

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Butter im Topf schmelzen, dann die Schokolade hinzufügen.
In einer separaten Schüssel die Eier, Zucker und Vanille verühren. Anschließend die Schokobutter einrühren. Ein einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten mischen. Die Schoko-Eier-Mischung zu den trockenen Zutaten geben.
Schokolade grob hacken und in die Mischung geben. Dann den Teig auf das Bleck geben und gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen für 25 Minuten backen.
Anschließend abkühlen lassen und zurecht schneiden. Dann die Schokolade schmelzen und den Kuchen dekorieren.

    AV-Player