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Neugierig auf Musik

Mona's Cake Paradise Folge 3 Erdbeer-Mascarpone Tarte und Mozart

Mona Asukas zweite Leidenschaft neben dem Klavierspielen ist das Backen. In ihrer Freizeit stürzt sich die deutsch-japanische Pianistin in die Welt von Schokoguss, Eischnee und Backpapier und zaubert nun jede Woche für Euch ein neues Rezept. In Folge 3 gibt es eine Erdbeer-Mascarpone Tarte dazu Musik von Mozart.

Mona's Cake Paradise: Folge 3 Erdbeermascarpone-Tarte | Bildquelle: BR

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Wenn Mona Asuka nicht gerade auf den Konzertbühnen der Welt unterwegs ist oder üben muss, dann backt sie leidenschaftlich gerne, meistens sogar täglich. Beim Backen kann sie entspannen. Sie träumt von einem eigenen Café, am liebsten in Japan, denn dort sind die Menschen verrückt nach Patisserie. Jetzt kommt aber erstmal Ihr in den Genuss ihrer Backkünste und natürlich auch Klavierkünste.
Jeden Montag gibt es bei SWEET SPOT auf BR-KLASSIK ein neues Rezept von Mona Asuka und dazu spielt sie auf dem Klavier. In Folge 3 den 3. Satz aus der Sonate in F-Dur von Wolfgang Amadeus Mozart. Die Musik findet ihr auch auf Monas neuem Album "Mozart Piano Works".

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Die Geschichte zur Tarte

Im Frühjahr ist Mona Asuka oft für Konzerte in Japan und in dieser Zeit ist Kirschblütenzeit. Und es gibt die schöne Tradition, dass man unter Kirschblüten Picknick macht. Für Mona gehören da immer Erdbeeren mit dazu. Und so entstand die Idee zur Erdbeer-Mascarpone Tarte.

Das Rezept: Erdbeer-Mascarpone Tarte

Zutaten

Für den Teig
120 g kalte Butter
60 g Zucker
180 g Mehl
1 TL kaltes Wasser
1 Messerspitze Backpulver

Für die Creme
1 Päckchen Vanillezucker
Zitronensaft
150 ml Doublecreme
60 g Zucker
400 g Mascarpone

Erdbeeren

Zubereitung

Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Als nächstes wird die Tarteform mit Butter eingefettet. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand verkneten. Es geht aber auch mit einer Küchenmaschine mit Knethaken. Den Teig anschließend auf einem Stück Frischhaltefolie platt drücken und dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Auf die Arbeitsfläche ein Stück Backpapier legen und leicht mit Mehl bestäuben. Darauf den Teig mit dem Nudelholz dünn auf die Größe der Tarteform ausrollen. Den Boden mit der Tarteform ausstechen und dann zusammen mit der Tarteform umdrehen. Den überschüssigen Teig für den Rand aufheben. Den Teig dann leicht festdrücken und mit den Resten den Rand auffüllen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.
Zum Blindbacken den Teig mit Backpapier abdecken und mit Bohnen auffüllen. Dann die Tarte für 20 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backpapier und Bohnen entfernen und den Teig weitere 5 – 10 Minuten goldbraun backen. Den Boden anschließend abkühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten bis auf die Doublecreme zusammenrühren. Danach die Doublecreme aufschlagen und unter die Mascarpone-Creme heben. Mit dieser Mischung dann den Tarteboden füllen. Die Erdbeeren ganz nach Belieben schneiden und auf die Tarte drapieren.

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