BR-KLASSIK

Inhalt

SWEET SPOT.

Neugierig auf Musik

Mona's Cake Paradise Folge 4 Chocolate Chip Cookies und Johann Sebastian Bach

Mona Asukas zweite Leidenschaft neben dem Klavierspielen ist das Backen. In ihrer Freizeit stürzt sich die deutsch-japanische Pianistin in die Welt von Schokoguss, Eischnee und Backpapier und zaubert nun jede Woche für Euch ein neues Rezept. In Folge 4 gibt es Chocolate Chip Cookies und Musik von Johann Sebastian Bach.

Mona's Cake Paradise: Folge 4 Chocolate Chip Cookies und Bach | Bildquelle: BR

Bildquelle: BR

Mona's Cake Paradise

Chocolate Chip Cookies und Bach

Wenn Mona Asuka nicht gerade auf den Konzertbühnen der Welt unterwegs ist oder üben muss, dann backt sie leidenschaftlich gerne, meistens sogar täglich. Beim Backen kann sie entspannen. Sie träumt von einem eigenen Café, am liebsten in Japan, denn dort sind die Menschen verrückt nach Patisserie. Jetzt kommt aber erstmal Ihr in den Genuss ihrer Backkünste und natürlich auch Klavierkünste.
Jeden Montag gibt es bei SWEET SPOT auf BR-KLASSIK ein neues Rezept von Mona Asuka und dazu spielt sie auf dem Klavier. In Folge 4 die 15. Invention von Johann Sebastian Bach.

Schickt uns Eure Back- und Musikwünsche und Fotos vom Backen bei Instagram @neugierigaufmusik oder facebook @brklassik

Die Geschichte zu den Cookies

Wenn Mona sich entspannten möchte, spielt sie gerne Musik von Johann Sebastian Bach am Klavier. Und dazu gibt es immer Cookies. So kam es zu dem heutigen Rezept.

Das Rezept: Chocolate Chip Cookies

Zutaten

250 g Butter
135 g brauner Zucker
190 g weißen Zucker
1 Ei
280 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Natron
3 TL Speisestärke
350 g Zartbitterschockolade

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen.
Die zimmerwarme Butter mit dem braunen und dem weißen Zucker mit einer Küchenmaschine oder Handmixer solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend das Ei unterrühren.
In einer extra Schüssel das Mehl, Speisestärke, Natron und Salz vermengen und dann in die Schüssel mit der Ei-Butter-Zucker-Masse geben und wieder verrühren.
Jetzt die Schokolade klein, aber nicht zu fein, hacken und unter den Teig heben.
Nun geht es ans Formen der Cookies. Dazu eignet sich gut ein Eisportionierer, damit die Cookies gleich groß werden. Alternativ gehen auch 2 Löffel. Auf dem Backblech genug Platz zwischen den Keksen lassen, da sie beim Backen auseinander gehen.
Dann die Cookies für 10 Minuten in den Backofen. Nach dem Herausholen noch 5 Minuten warten, sonst zerfallen sie.

    AV-Player