Gesammelte Köstlichkeiten für eine Kochgeschichte aus dem Passauer Land in der alten Hofmark Thyrnau.
Mitwirkende
Redaktion
Corbinian Lippl
Zwischen Ilz und Donau, in der Gegend der Ausläufer des südlichen Bayerischen Waldes, liegt die alte Hofmark Thyrnau. Hier hat sich ganz Eigenständiges und Ursprüngliches erhalten. Wie die Grafmühle, die Mühle und Bäckerei in einem ist. Familie Bauer bäckt aus ausgesuchtem frisch gemahlenem Mehl knusprig-frisches Holzofenbrot. In der Klosterküche der Zisterzienserinnen-Abtei im ehemaligen Fürstbischöflichen Jagdschloss bereiten die Klosterschwestern Kirschstrudel mit frischer Ernte aus dem Klostergarten zu. In der alten Schlosstaverne, Gasthof Edelfurtner, betreut die Wirtin Maria Wintersberger ihre Gäste. In der Küche, am holzgefeuerten Herd, bereitet Koch Josef traditionsreiche, altbayerische und geschmackvolle Speisen zu: Knöcherlsülze, ofenfrischer Schweinebraten und nach hauseigenem Rezept ein Rehragout.
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