Filetieren oder räuchern gehören zu den Aufgaben des Fischwirtes. Zudem die Vermarktung der Fischprodukte an Groß- oder auch Einzelkunden. Für diesen Beruf ist kein bestimmter Schulabschluss vorgeschrieben. Die meisten haben Haupt- oder Realschulabschluss. Interesse an Biologie, Chemie und Physik sollten vorhanden sein. Vor allem Sorgfalt ist wichtig, schließlich arbeitet man mit Tieren und produziert Lebensmittel. Bis vor einigen Jahren war das Fischen fast ein reiner Männerberuf und auch heute ergreifen verhältnismäßig wenige Frauen diesen Beruf. Eric wie auch Kevin können sich keinen schöneren vorstellen: Sie lieben die Arbeit in der Natur, obwohl sie ihnen einiges abfordert.
Bei Klick auf die Symbole zum Teilen des Inhalts in Sozialen Netzwerken verlassen Sie das Angebot des BR. Für die weitere Verarbeitung Ihrer Daten ist ab diesem Zeitpunkt der jeweilige Drittanbieter verantwortlich.