BR-KLASSIK

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Sonntag, 19.01.2020

18:45 bis 19:15 Uhr

BR Fernsehen

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Bildquelle: André Goerschel

freizeit

Schmidt Max und die Resteküche

Leftover-kochen heißt Omas Resteküche heute. Mit Witz, Mut und Phantasie gibt's auch mehr als den klassischen Eintopf. Vincent Fricke zeigt dem Schmidt Max wie aus alten Resten ganz einfach neue Köstlichkeiten werden...

Mitwirkende

 
Redaktion Steffen Lunkenheimer
Nichts wird im Privathaushalt so häufig weggeworfen wie Gemüse, Obst und Backwaren. Der Rest Braten, gekochtes Blaukraut von gestern, welkes Gemüse und altbackenes Brot. Von allem ein bisschen.
Wegwerfen? Auf keinen Fall, meint der Koch Vincent Fricke:"Mit ,Rumfort'-Zutaten fängt der Spaß doch an!" Er engagiert sich gegen Lebensmittelverschwendung und zeigt auch dem Schmidt Max, wie man aus allem was "rum" liegt und "fort" muss, noch was Köstliches zaubert. Reste, aber neu verpackt!
Der Moderator der freizeit erfährt, was im Vorratsschrank lagern sollte, um jedes Überbleibsel zu veredeln, wie man seine Speisen länger haltbar macht, und er bereitet den günstigsten Brühwürfel aller Zeiten zu. Sogar sein altes Pizzastück findet eine Bestimmung. Außerdem:
Kommt nicht in die Tonne!
Deutschlandweit nehmen Ehrenamtliche kurz vor Ladenschluss Übriggebliebenes in Supermärkten, Bäckereien oder Restaurants mit. Die Idee vom Einsammeln, Weiterschenken und Aufessen.

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