BR-KLASSIK

Inhalt

Samstag, 20.06.2020

13:00 bis 14:00 Uhr

ARD alpha

zur Übersicht
Maden, Algen, Erythrit - unser Essen der Zukunft? | Bildquelle: picture-alliance/dpa

Bildquelle: picture-alliance/dpa

Planet Wissen

Maden, Algen, Erythrit - unser Essen der Zukunft?

Ein Thema, zwei Moderatoren und die unbegrenzte Welt der Wissenschaft: "Planet Wissen" liefert spannende Geschichten, hintergründige Reportagen und aktuelle News aus Natur und Technik, Forschung und Medizin, Gesellschaft und Geschichte.

Mitwirkende

 
Moderation Caro Matzko, Rainer Maria Jilg
Redaktion Jeanne Rubner
Essen verführt, verspricht, verlockt. Essen soll Genuss für alle Sinne sein. Diesen Wunsch liest uns auch die Industrie mit viel Kreativität und Chemie von den Augen ab - mithilfe diverser Tricks. In Planet Wissen "Unser Essen der Zukunft" geht es um die zweitschönste Sache der Welt: ums Essen! Und um die Frage: Was liegt in 10 oder 20 Jahren in unseren Supermärkten und auf unseren Tellern? So wurde schon vor Jahrzehnten prophezeit, dass wir uns im 21. Jahrhundert wie die Astronauten von nur noch ein oder zwei Pillen pro Tag vollständig ernähren können - oder müssen. Eine Prophezeiung, die sich glücklicherweise nicht bewahrheitet hat. Planet Wissen geht auf eine kulinarische Reise zu den Lebensmitteln von morgen, eine Suche nach den zukünftigen Lieferanten für die drei lebenswichtigen Bausteine unserer Nahrung: Kohlenhydrate, Proteine und Ballaststoffe.

    AV-Player