Al dente und mit sahniger Crema, so liebt man Risotto. Nur: welchen Reis nimmt man wofür, wo kommt Wein rein und welche Rolle spielt ein Holzlöffel?
Mitwirkende
Moderation
Max Schmidt
Redaktion
Steffen Lunkenheimer
Ein guter Risotto nährt die Seele: im Frühjahr mit Spargel, im Sommer mit Basilikum, im Herbst mit Steinpilzen. Ganz zu schweigen von schwarzem Risotto mit Tintenfisch und Risotto Milanese mit Safran … Aber: Welche Reis-Sorte ist die richtige für das jeweilige Gericht? Wie schafft man es, dass nichts anbrennt, ohne immer rühren zu müssen? Und: Wo muss Wein rein und wo nicht? Dies erfährt der Schmidt Max, rechtzeitig zur Aussaat, bei einem Reis-Kurs im Veneto von Gabriele Ferron, dem Besitzer einer fast 400 Jahre alten Reismühle, die bis zum heutigen Tag in Betrieb ist.
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