Verfahrenstechnologe/-in Mühlen- und Getreidewirtschaft – Agrarlager
Vorstellung des Ausbildungsberufes Verfahrenstechnologe/-in Mühlen- und Getreidewirtschaft – Agrarlager
Mitwirkende
Kamera
Simon Claß,
Christian Körner
Redaktion
Thomas Rex
Verfahrenstechnologen/-innen in der Mühlen- und Getreidewirtschaft der Fachrichtung Agrarlager nehmen Rohstoffe wie zum Beispiel Weizen, Braugerste und Raps an, untersuchen diese und bestimmen im Labor ihre Qualität. Ist das Getreide etwa zu feucht, kann es leicht schimmeln. Eine wichtige Aufgabe der Verfahrenstechnologen/-innen ist es deshalb eine geeignete Lagerart auszuwählen und Trocknungs-, Kühlungs- und Belüftungsprozesse zu steuern.
Bei Klick auf die Symbole zum Teilen des Inhalts in Sozialen Netzwerken verlassen Sie das Angebot des BR. Für die weitere Verarbeitung Ihrer Daten ist ab diesem Zeitpunkt der jeweilige Drittanbieter verantwortlich.