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Sonntag, 15.01.2023

17:15 bis 17:45 Uhr

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Lucki Maurer beim Flambieren. | Bildquelle: BR/Felix Kainz

Bildquelle: BR/Felix Kainz

Lucki Maurer - Einfach guad

Kutteln für den Kirchenchor

Lucki Maurer, Koch und Wagyu-Rinderzüchter aus Niederbayern, kocht in seiner Sendung nicht einfach nur fürs Fernsehpublikum, sondern für bayerische Vereine. Das Besondere dabei: Die Vereinsmitglieder haben keine Ahnung, was sie da auf dem Teller haben. Diesmal kocht Lucki Maurer für einen niederbayerischen Kirchenchor.

Mitwirkende

 
Redaktion Sonja Kochendörfer
Lucki Maurer gilt als der "Fleischpapst" unter den First-Class-Köchen. Im Grunde hat er zwei Berufe: Landwirt und Koch. Tagsüber kümmert er sich um seine Wagyu-Rinderherde und abends steht er am Herd in seinem Lokal "Stoi" in Niederbayern. Bei "Lucki Maurer – Einfach guad" soll er für Mitglieder eines typischen bayerischen Vereins etwas kochen. Die Bekochten wissen jedoch nicht, was ihnen serviert wird. Denn Lucki Maurer ist ein großer Verfechter der "Nose-to-tail"-Philosophie. Das bedeutet, er verwertet alles vom Tier. Seiner Meinung nach erfordert das der Respekt vor den Tieren, die getötet werden, um sie zu essen. Für einen niederbayerischen Kirchenchor kocht Lucki Maurer Kutteln. Ein Gericht, das es früher oft gab, das inzwischen aber von den Speisekarten weitgehend verschwunden ist. Ihm zur Seite steht Anni Preuß, wie Lucki Maurer aus Niederbayern. Sie stellt ihm die Fragen, die sich die Zuschauerinnen und Zuschauer zu Hause auch stellen könnten.

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