Gärtnern im Winter | Strelitzia | Baumknospen | Chicorée
Mit diesen Themen: Gärtnern im Winter // Paradiesvogelblume aussäen // Baumknospen essen // Chicorée treiben // Garten vom "Woidroserl"
Mitwirkende
Moderation
Sabrina Nitsche
Redaktion
Christine Peters
Gärtnern im Winter Wärmebedürftige Gemüse wie Paprika und Auberginen kann man schon jetzt aussäen. Moderatorin Sabrina Nitsche zeigt, worauf es ankommt. Außerdem hat sie noch Tipps zur Kultur von Sprossen.
Paradiesvogelblume aussäen Wer Strelitzien (Paradiesvogelblumen) aussäen möchte, findet im Internet verschiedene Tipps. Die einen legen die Samen vorher in Seifenlauge ein, die anderen übergießen sie mit kochendem Wasser. Aber was funktioniert am besten?
Baumknospen essen Schokoplätzchen mit Schwarzerlenknospen, Gewürze aus Kirschknospen oder heilsame Auszüge aus Birkenknospen – all das lässt sich jetzt mitten im Winter herstellen. Doch vorher geht's ans Sammeln der Knospen und dazu muss man die Bäume kennen.
Chicorée treiben Chicorée ist ein klassisches Wintergemüse. Jetzt ist die richtige Zeit, es anzutreiben. Die Treiberei ist ein Trick der Gärtner, um das Gemüse besonders zart und schmackhaft zu machen. In "Querbeet" wird gezeigt, wie's geht.
Garten vom "Woidroserl" Bei Schnee und Eis im Garten unterwegs sein ist für Claudia Wolf keine Qual, sondern Spaß pur. Ihretwegen könnte es immer Winter sein, denn jetzt zeigt sich der Garten von einer ganz ungewohnten Seite. In Fotos hält die Gärtnerin diese besondere Stimmung fest.
Programm
Die Werke und deren Komponisten
Gärtnern im Winter
Paradiesvogelblume aussäen
Baumknospen essen
Chicorée treiben
Garten vom "Woidroserl"
Sendung teilen
Bei Klick auf die Symbole zum Teilen des Inhalts in Sozialen Netzwerken verlassen Sie das Angebot des BR. Für die weitere Verarbeitung Ihrer Daten ist ab diesem Zeitpunkt der jeweilige Drittanbieter verantwortlich.