BR-KLASSIK

Inhalt

Dienstag, 21.02.2023

07:15 bis 07:30 Uhr

ARD alpha

zur Übersicht

Bildquelle: BR

Ich mach's!

Süßwarentechnologe/-technologin - Feine Backwaren

Vorstellung des Ausbildungsberufes Süßwarentechnologe/-technologin - Fachrichtung Feine Backwaren

Mitwirkende

 
Kamera Gunther Müller
Redaktion Thomas Rex
Kekse, Riegel, Mürbegebäck, Lebkuchen oder Waffeln – im Berufsleben von Süßwarentechnologen mit der Fachrichtung Dauerbackwaren dreht sich alles um meist süße Knabbereien. Überwiegend arbeiten Süßwarentechnologen in Industriebetrieben. Sie lernen Teige herzustellen, Qualitätskontrollen durchzuführen und Maschinen zu bedienen. Ein verantwortungsvoller Beruf im Bereich der Lebensmittelproduktion.

    AV-Player