BR-KLASSIK

Inhalt

Sonntag, 12.03.2023

15:15 bis 16:00 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht

Bildquelle: BR/WDR/Melanie Grande

Landfrauenküche - Kulinarische Schätze

Eine Nudel-Manufaktur vom Niederrhein

Die zweite Reise geht an den Niederrhein, in die Grenzregion zu den Niederlanden. Hier in Wegberg haben sich Domenica Müller und ihre Familie den Traum vom eigenen Hof erfüllt. In ihrer Manufaktur stellen sie Nudeln aus verschiedensten Getreidesorten her.

Mitwirkende

 
Redaktion Sonja Kochendörfer
"Landfrauenküche" trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Die erfolgreiche Gemeinschaftsproduktion von BR, SWR und WDR geht in eine neue Runde. Sechs Landfrauen aus drei Bundesländern machen sich auf eine kulinarische Reise quer durch Deutschland - vom Münsterland bis zur Voralpenregion. Alle Landfrauen produzieren regionale Spezialitäten. Die Teilnehmerinnen besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bereiten für die anderen Frauen ein Drei-Gänge-Menü vor mit Produkten aus der Region und natürlich mit ihrem kulinarischen Schatz. Es geht auch um einen Wettbewerb: Welches Menü hat die meisten Punkte erhalten? Die Frauen bewerten sich gegenseitig und am Ende steht eine als Siegerin fest. Die zweite Reise geht an den Niederrhein, in die Grenzregion zu den Niederlanden. Hier in Wegberg haben sich Domenica Müller und ihre Familie den Traum vom eigenen Hof erfüllt. In ihrer Manufaktur stellen sie Nudeln aus verschiedensten Getreidesorten her. Ursprünglich aus purer Leidenschaft und ökologischer Überzeugung hält die Familie inzwischen mehr als 100 asiatische Wasserbüffel. Das Fleisch verarbeitet Domenica in ihrem "Landfrauenküche"-Menü. Ihre Gäste machen inzwischen einen Ausflug entlang der niederländischen Grenze. Typisch für diese Region sind die vielen unterschiedlichen Mühlen.

    AV-Player