Bäcker Andreas Neumeier aus dem Berchtesgadener Land backt sein Brot nach guter, alter Tradition mit Zutaten aus der Region. STATIONEN auf den Spuren heimischen Brotes und seiner besonderen Zutaten.
Mitwirkende
Moderation
Irene Esmann
Redaktion
Elisabeth Möst
Dreitausend unterschiedliche Brotspezialitäten werden in Deutschland jeden Tag gebacken und verkauft. Aber "unser tägliches Brot" ist mehr als nur ein Lebensmittel. Es hat in allen Religionen eine wichtige Bedeutung, ist ein Symbol des Lebens. Im Judentum gehört Brot als ritueller Bestandteil zu vielen Festtagen, wie an Pessach. Im Islam gilt Brot als heilig. Das Team von "STATIONEN" begleitet Bäcker bei der Herstellung von Brot, besucht einen Bauern, der längst vergessene Getreidesorten kultiviert, fragt, was mit nicht verkauften Backwaren geschieht, und probiert natürlich auch Körnerbrot, Matzen, Weißbrot und Pide.
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