BR-KLASSIK

Inhalt

Sonntag, 02.04.2023

17:15 bis 17:45 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht
Topfen-Grießschmarrn mit Kirschragout. | Bildquelle: BR / Frank Johne

Bildquelle: BR / Frank Johne

Einfach. Gut. Bachmeier

Geerdet in Bayern, geadelt von internationalen Einflüssen: Beim Münchner Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier ist der Tellerrand nicht der Horizont, sondern der Anfang für seine kreativen Rezepte. Inspiriert aus Küchen rund um den Globus kreiert der Niederbayer mit heimischen Zutaten an Herd und Grill Fleisch, Fisch, Vegetarisches und Desserts. Gerichte dieser Folge: Hirsch-Roastbeef mit Linsenvinaigrette, gefüllte Paprikaknödel mit Frischkäse und Topfen-Grießschmarrn mit Kirschragout

Mitwirkende

 
Redaktion Ingmar Grundmann
Zwei Mehlspeisen-Klassiker lässt Hans Jörg Bachmeier zu einem ganz besonderen Dessert verschmelzen: mit seinem Topfen-Grießschmarrn. Auch Knödel dürfen bei "Einfach. Gut. Bachmeier“ nicht fehlen, serviert als Paprikaknödel, die mit Frischkäse gefüllt sind. Perfekt rosa wird Bachmeiers Roastbeef, zubereitet in einer bayerischen Variante vom Hirschkalbsrücken.

    AV-Player