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Sonntag, 02.04.2023

18:45 bis 19:15 Uhr

BR Fernsehen

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Bildquelle: André Goerschel

freizeit

Schmidt Max und der selbstgeräucherte Fisch

Fische über Feuer zubereiten hat sich seit Jahrtausenden bewährt – jetzt kommen neue Techniken dazu. Schon mal im Kugelgrill kalt geräuchert? Oder im Umzugskarton? Und selbst der kleine günstige Tischräucherofen liefert gute Ergebnisse. Selber machen spart Geld und schont die Umwelt.

Mitwirkende

 
Redaktion Steffen Lunkenheimer
Salz, Feuer und Rauch – aus dem geschmacklichen Veredeln von Fischen kann man eine Wissenschaft machen. Es geht aber auch ganz einfach. Mit verblüffend guten Ergebnissen. Räuchern war eine Methode, Lebensmittel haltbar zu machen. Heute räuchern wir, weil wir ein besonderes Geschmackserlebnis suchen. Das Geheimnis liegt im Holz, vor allem im Salzen und natürlich am frischen Fisch. Der Schmidt Max hat Feuer gefangen fürs Räuchern, einen Workshop besucht und sich Tipps beim Landesinstitut für Fischerei geholt.

Weitere Themen in der "freizeit":
Fisch muss schwimmen – Bier oder Wein? Was passt am besten zu Räucherfisch?
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