BR-KLASSIK

Inhalt

Freitag, 21.04.2023

19:30 bis 20:00 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht

Bildquelle: BR/megaherz GmbH/Philipp Thurmaier

Landfrauenküche

Veronika Röll aus Niederbayern

Im niederbayerischen Sandharlanden baut Veronika Röll Spargel und noch allerlei anderes Gemüse an, das sie in ihrem Hofladen verkauft. Die ehemalige Floristin hat den Hof 2016 von ihrem Vater übernommen.

Mitwirkende

 
Redaktion Sonja Kochendörfer
In Sandharlanden, das liegt im niederbayerischen Landkreis Kelheim, lässt Veronika Röll ihren Spargel ganz ohne Folie wachsen. Auf drei Hektar baut die Landwirtin weißen und grünen Spargel an, auf weiteren dreieinhalb Hektar noch allerlei anderes Gemüse. Alles, was sie anbaut, verkauft Veronika in ihrem Hofladen. Zusätzlich wecken sie und ihre Mutter Sieglinde auch vieles ein und machen aus ihrem Obst und Gemüse Saucen, Suppen, Eintöpfe oder Marmeladen. Veronika hat den Hof 2016 von ihrem Vater übernommen. Landwirtin war für Veronika eigentlich nie ein Traumberuf. Sie hatte als Floristin gearbeitet und würde das wohl immer noch tun, wäre ihr Vater nicht krank geworden. "Ich habe nicht groß überlegen müssen, für mich war es klar, dass ich in die Fußstapfen von meinem Papa steigen werde. Mein Vater war Landwirt aus Leidenschaft und das bin ich jetzt auch", sagt Veronika heute.

    AV-Player