BR-KLASSIK

Inhalt

Sonntag, 28.04.2024

17:15 bis 17:45 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht

Bildquelle: BR / Frank Johne

Einfach. Gut. Bachmeier

Lachsforelle, Schweinekarree und Kaiserschmarrn

Die Grillsaison ist eröffnet - auch bei Hans Jörg Bachmeier! Von der Lachsforelle über Schweinekarree mit Pico de Gallo bis hin zum Kaiserschmarrn mit Zwetschenröster - in dieser Folge bereitet der Spitzenkoch all seine Gerichte auf dem heißen Rost zu.

Mitwirkende

 
Redaktion Ingmar Grundmann
Grillen gehört zu den Lieblingssportarten der Deutschen. Auch bei Hans Jörg Bachmeier heißt es „Ab ins Freie“! Seine Lachsforelle räuchert er auf einer Holzplanke, ähnlich wie es einst indigene Völker über dem Feuer machten.
Zum gegrillten Schweinekaree kredenzt der Münchner Spitzenkoch Pico de Gallo - eine scharfe mexikanische Würzsauce im bajuwarischen Gewand. Sogar ein alpenländischer Klassiker kommt beim Bachmeier unter die (Grill-)Haube: Kaiserschmarrn mit Zwetschenröster.

    AV-Player