BR-KLASSIK

Inhalt

Montag, 08.07.2024

16:50 bis 17:15 Uhr

ARD alpha

zur Übersicht

Bildquelle: BR/ORF

alpha-retro: Köstliches aus der Küche alpha-retro: Helmut Misak kocht Saftgulasch mit Salzerdäpfeln (1963)

In dieser Folge aus dem Jahr 1963 erklärte der berühmte österreichische Fernsehkoch den Unterschied zwischen einem Saftgulasch, wie er es in der Sendung zubereitet, und einem Fiakergulasch oder einem Szegediner Gulasch. Welcher Fernsehkoch würde heute noch sagen: "Sehen Sie hier den schönen Glanz, den Fettspiegel!" Er verabschiedete sich wie immer mit: "Küss die Hand, meine Damen. Und auf Wiedersehen, meine Herren!"

Mitwirkende

 
Redaktion Martin Posselt
In dieser Folge aus dem Jahr 1963 erklärte der berühmte österreichische Fernsehkoch den Unterschied zwischen einem Saftgulasch, wie er es in der Sendung zubereitet, und einem Fiakergulasch oder einem Szegediner Gulasch. Welcher Fernsehkoch würde heute noch sagen: "Sehen Sie hier den schönen Glanz, den Fettspiegel!" Er verabschiedete sich wie immer mit: "Küss die Hand, meine Damen. Und auf Wiedersehen, meine Herren!"

    AV-Player