BR-KLASSIK

Inhalt

Sonntag, 27.04.2025

17:15 bis 17:45 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht

Bildquelle: BR/Kathrin Lindauer

Einfach. Gut. Bachmeier

Französisch genießen, japanisch entdecken

Italien, Frankreich, Japan. Hans Jörg Bachmeier schaut über den Tellerrand und lässt sich von den Geschmäckern der Welt inspirieren. "Pasta e fagioli", "Ramen" und "Zabaione" - einfache und doch raffinierte Rezepte mit bayerischer Note.

Mitwirkende

 
Redaktion Ingmar Grundmann
Traditionell, aber weltoffen - so ist Bayern. Und so kocht Hans Jörg Bachmeier. Der Münchner Küchenkünstler mit niederbayerischen Wurzeln macht eine kleine Weltreise. Pasta e Fagioli, also Nudeln und Bohnen, sind zwar eine italienische Spezialität, könnten aber auch gut in Bayern daheim sein. Die Erdbeeren mit "Sabayon" schmecken herrlich nach Frankreich. Und bei den Ramen geht es in den Fernen Osten. Diese besonderen Nudeln kann man ganz einfach selbst machen. Eine japanische Suppe, bayerisch interpretiert.

    AV-Player