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Freitag, 22.04.2022

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Bildquelle: BR

alpha-retro: Gaumenfreuden alpha-retro: Gaumenfreuden von einem Sternekoch (1993)

Kochgeschichten

Hans Haas, aufgewachsen auf einem Bergbauernhof in der Wildschönau, wusste schon als Bub, dass er Koch werden wollte. Eine Lehre in einer benachbarten Gastwirtschaft reichte ihm längst nicht. Er wollte mehr wissen und so ging er auf Lehr- und Wanderjahre nach Bayern und dann ins Elsass. Dort unterwies ihn Paul Haeberlin, einer der anerkanntesten Köche seiner Zeit, in der Kochkunst. Ab 1991 war Hans Haas bis 2020 Küchenchef im Münchner Zwei-Sterne-Restaurant Tantris.

Mitwirkende

 
Redaktion Corbinian Lippl
Martin Lippl konnte 1993 beobachten, mit welcher Leidenschaft und welchem Einfallsreichtum der Sternekoch Hans Haas in seiner Küche wirkte. Hans Haas, auf einem Bergbauernhof in der Wildschönau aufgewachsen, wusste schon als Bub, dass er Koch werden wollte. Eine Lehre in einer benachbarten Gastwirtschaft reichte ihm längst nicht. Er wollte mehr wissen und so ging er auf Lehr- und Wanderjahre nach Bayern und dann ins Elsass. Dort unterwies ihn Paul Haeberlin, einer der anerkanntesten Köche seiner Zeit, in der Kochkunst. Ab 1991 war Hans Haas Küchenchef in einem Münchner Gourmet-Restaurant. Dort im Restaurant Tantris wurde er im Guide Michelin durchgehend mit zwei Sternen ausgezeichnet.

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